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Jeudi 22 février, nous nous sommes rendus à l’Arbre Vert à Berrwiller pour y rencontrer Matthieu Koenig, le chef et propriétaire de l’établissement.

Après un délicieux repas, le chef Koenig nous a présentés des plats qui s’accordent avec des vins de la cave des Epicurieux. Une chouette séance photo qui nous a permis de saliver et d’en apprendre beaucoup plus sur le parcours et la cuisine de Matthieu.

Nous vous savons, tout comme nous, friands d’anecdotes. Nous allons partager avec vous ce superbe moment et les 3 recettes que le chef Koenig nous a concocté !

Lorsque nous demandons à Matthieu comment a-t-il atterri à l’Arbre Vert, c’est en riant qu’il nous répond :
Le jour de ma naissance, il y avait vraiment beaucoup de monde, les tables étaient toutes occupées.
Ma mère a tenu à rester jusqu’à la fin du service.

Je suis presque né dans ce restaurant !

Matthieu Koenig

Chef et propriétaire, A l'Arbre Vert

La maman de Matthieu est d’ailleurs toujours présente au restaurant. Elle accueille les clients, salue les habitués et s’occupe de tous les gourmands qui passent la porte avec dynamisme et bienveillance. La tante de Matthieu, une irréductible alsacienne octogénaire, veille également au bon fonctionnement du restaurant

L’Arbre Vert, c’est une histoire de famille !

La suite ! La suite !

Chaque semaine, nous allons vous présenter une recette que Matthieu a réalisé pour nous.

Suprême de volaille fourrée au foie gras sur lit de légumes croquants et son bouillon

Rouelle de saumon Gravlax au Bibalakaes et à la choucroute croquante, crème acidulée au Raifort

Noix de Saint Jacques poêlées façon « Baeckaoffa », copeaux de truffes

Alors, vous salivez ? Nous, oui !

Rendez-vous la semaine prochaine pour la première recette !