LE BLOG
Actus, tutos, astuces et plus si affinitéAu coeur du vignoble alsacien : le Zinnkoepflé
Au coeur du vignoble alsacien : le Zinnkoepflé Grand cru Aujourd'hui nous avons envie de vous faire voyager, pas si loin de chez vous. Bienvenue sur le Zinnkoepflé : terres où poussent notamment les vignes du domaine Rominger. Vous pourrez déguster chez nous un...
Noix de Saint Jacques poêlées façon « Baeckaoffa », copeaux de truffe
Ingrédients : (pour 4 personnes) - 20 belles noix de Saint –Jacques - 1 petite truffe - 600g de pommes de terre (chair ferme) - 200g carottes - 2 poireaux - 2.5 dl de bouillon de légumes ou volaille - 2 dl de crème liquide - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - sel, poivre...
Rouelle de saumon Gravlax au bibalakas et à la choucroute croquante, crème acidulée au raifort
Ingrédients : (pour 4 personnes) - 500 g filet de saumon - 200g choucroute cuite croquante - 50 g anguille fumée - 50 g œuf de saumon - 200g sel de Guérande - 50 g de sucre - 1 botte d'aneth - 1 cuillérée au soupe de poivre mignonnette - 10 cl huile d'olive - 250 g de...
Notre rencontre avec Matthieu Koenig, chef A l’Arbre Vert
Jeudi 22 février, nous nous sommes rendus à l'Arbre Vert à Berrwiller pour y rencontrer Matthieu Koenig, le chef et propriétaire de l'établissement. Après un délicieux repas, le chef Koenig nous a présentés des plats qui s'accordent avec des vins de la cave des...
Les vins biologiques, biodynamiques ou naturels
On se perd souvent entre les différentes appellations : vin biologique, vin biodynamique et vin nature. Nous espérons que l'article d'aujourd'hui saura éclairer votre lanterne ! Le vin biologique Le vin biologique est réglementé à l'échelle européenne. En France,...
La biodynamie : QUEZAKO ?
L’agriculture biodynamique se base sur l’idée de l’équilibre entre la nature et la culture de la terre. Elle est en constante recherche une synergie entre la nature, la terre et les Hommes. Pour obtenir une terre fertile et vivante, le viticulteur qui pratique la...
Recycler ses bouchons de liège
Nous consommons bio, nous recyclons et diminuons notre impact sur l'environnement. Chaque jour, nous cherchons à nous améliorer. Mais cette fois-ci, nous allons partager nos astuces. - Un cutter ou un couteau bien aiguisé - De jolies photos - D'une planche à découper...